Аспекты

Ну что же ты утихла
Саратовская Фёкла,
Иль от снегов зачахла,
Иль от дождей промокла?
Нам медавторитеты
Шлифуют приговоры.
А мы вновь не одеты,
Целуемся как воры.
Покоем уконьячен
Души порыв беспечный,
Он псевдо-однозначен,
И  безоглядно-вечен.
Нас не страшат сегодня
Аспекты умиранья.
Нейтральна преисподняя
Ей ясно всё заранее.
И нам ведь тоже ясно,
Где мерзко, где красиво,
Что жить во лжи опасно.
Всё быстро, торопливо...
Тусуется колода,
Житейские расчёты.
Как призрачна свобода...
Как спорны с жизнью счёты.

             ***







               


Рецензии