Опоздание

       Опоздание
Задержались на восемь часов,
Опоздали на восемь недель.
Между нами сегодня зима,
Между нами стеною метель.
Как нам эту метель переждать,
Где укрыться от вьюги теперь.
И напрасно нам видно стучать
В эту плотно закрытую дверь.
 
 А за окном метет метель,
И вьюга рвется в дом осатанело,
Как будто у нее до нас тобой
Безотлагательное дело.

Где нам эту зиму переждать
Чтоб друг друга простить и понять?
В наши чувства прокралась зима
Лютой стужей, пытаясь обнять
Видно мы поспешили с тобой
В этой жизни все снова начать.
И напрасно в такую метель
Нам в закрытые души стучать.

 А за окном метет метель,
И вьюга рвется в дом осатанело,
Как будто у нее до нас с тобой
Безотлагательное дело.

Видно выбрали месяц не тот,
Чтоб друг друга искать целый год.
Видно та не настала пора,
Чтоб найти, что теряли вчера.
Но наступит тот день и тот год-
Теплый лучик растопит весь лед
И наступит такая пора:
Мы найдем, что теряли вчера.

 А за окном метель метет,
И вьюга рвется в дом осатанело.
Но до нее у нас с тобой
Нет никакого, в общем, дела.
 


Рецензии