Никчемна жизнь, и Бог мне в том судья
Никчемна жизнь, и Бог мне в том судья,
Что я в быту не замечаю быта,
Что не толкаюсь в стаде у корыта,
И в том, что я – ещё немножко я.
Не чту прерогативы бытия
И прочие не чту прерогативы.
Не верю в то, что набрано курсивом,
Курсив не мой, разрядка не моя.
А жизнь мотает нудные круги
Ослепшею горняцкою конягой –
Бесцветней сны, глупее передряги,
Пресней друзья, бездарнее враги.
Но в бездне одинок Альдебаран,
И я бессилен не ходить по краю.
Мне – тридцать пять, и я ещё мечтаю
У ног своих увидеть океан.
Вот только б скрыть, лукаво взбеленясь,
Отчаянье попыток опереться,
Пока не смолкло, не скатилось сердце
Горячей каплей в уличную грязь.
Свидетельство о публикации №109022700459
Сейчас вывожу на принтер, распечатываю, беру такси и вежу своей любимой девушке на 8 марта.
Это лучшее, что я могу ей предложить!
Берлиоз
Владимир Березин 06.03.2009 20:54 Заявить о нарушении