Для двоих

Для двоих
на музыку «Фонарики», группа «Дюна»

1. Я теперь живу в селе и хожу навеселе,
    Но не от любви и сладкого вина…
    Я хмелею от красы, от задиристой грозы.
    Только в этом не моя совсем вина,
               Что я люблю, за здорово живёшь,
               Нырять с разбега в золотую рожь,
               Встречать рассвет, ночной закат…
               В привычках этих я совсем не виноват.      

2. По утру срываю цвет – до другого дела нет.
    Но, сказавши это, я в словах грешу.
    Я ещё топчу росу и пасу в полях козу, 
    И стихи при том душевные пишу.
               Но думаю, что проку мало в них,
               Коль я пишу их только для двоих?
               Читаю стих, шумит лоза,
               А слушатель – одна бодливая коза.

3. А коза себе жуёт – набивает травкой рот,
    Да на солнце греет круглые бока.
    Отпуская мне грехи, молча слушает стихи,
    Прибавляя в благодарность молока.
               И мне в хозяйстве очень повезёт,
               Коль в хлев коза и мужа приведёт,
               Да вместе с ним родит козлят –
               Читать стихи им всем я буду очень рад! 


Рецензии