Мужская жалоба

Мужская жалоба
   на музыку «Надежда»

1. Очень изменился женский род!
    Как вспомню всё былое, так загложет!
    Она идёт, и всё во мне поёт,
    И всё везде встаёт, что только может.
               Исчезли все волнения в груди,
               Да и нигде его уже не стало.
               Она идёт – иди себе, иди.
               Не дрогнуло, увы, совсем не встало.
Припев: Ну, где вы, былые года?
                Что сделалось с вами, что сталось?
                Куда вы несётесь, куда?
                О них вспоминать лишь осталось.
2. Чего-то нет. Хоть так же, как тогда,
    Идёт, шуршит по воздуху подолом.
    Скажите мне, ну что за ерунда
    Творится с распрекрасным женским полом?
               Я ведь здесь совсем не виноват,
               Что тело моё женщинам не нужно.
               На вид я только лыс и староват,
               А взгляд блестит совсем не равнодушно.
Припев: тот же.
3. Некогда красавицам стареть.
    Всё у них заботы и морока.
    Надо всё на свете им успеть.
    Им дано терпение от Бога.
               Женщин некрасивых просто нет –
               Для мужчин - сплошное наказанье!
               Сбросить мне хотя бы десять лет –
               Каждой уделил бы я вниманье.
Припев: тот же.


Рецензии