Мой мир

В сем мире я живу давно
И он, по сути, - божество,
Над всем живым, что блеет тут,
Он и владыка, он и друг.

Сегодня рассказать хочу,
Как в мире этом я живу,
Возможно ты поймёшь мой сказ,
И стороной пройдет печаль.

Тот мир - двоякий, тут и там.
Где это - тут, где это - там,
Ты сам подумай и реши,
Читая мой рассказ в тиши.

Живу я в разуме твоём,
И оба, вместе мы живём.
Виденья все, что видишь ты,
Моим мозгом порождены.

За облаками мир иной
И мне он тоже, как родной,
И ты во сне бываешь там,
Но вспомнить всё не можешь сам.

И где есть я, а где есть ты,
Тебе не надо знать, пойми...
Решив однажды за себя,
Поймёшь, что поступил так зря.

Спросить совета позабыл,
И разум спал, а ты спешил...
Решив, что сделать можешь всё,
Наломишь тут же кучу дров.

Всегда я в разуме твоём
И за пределами его,
Оставь меня и замолчишь...
И вечно рядом будет тишь.


Рецензии