Жизнь
Мазки руки её Творца.
Среди потёртых старых масок
Увидеть можно тень лица.
Как расцветали в поле маки,
Так распускались города.
Дожди подпитывали злаки,
Тянулись связи провода.
И небо алым становилось,
Когда, последний вздох родя,
День погибал. В лучах томилась
Луна, к часу тому взойдя.
И можно жить ещё с полвека,
Не зная хода за порог...
Но я сорвал цветы средь снега.
Их красоте, всему свой срок.
5 февраля 2009 (в ночь с четвёртого на пятое)
Свидетельство о публикации №109022700438