Осел и Козел

Построить дом решил Козёл,
Осёл к нему помочь пришёл.
Тут говорит Ослу  Козёл:
«Я рад, что ты ко мне пришёл!»
«Построй мне стены, да и пол»
Построил всё простак Осёл.
- Что ж, твой черёд, дружок, смотри
И крышу дома постели!
- Успею, осень далеко!
- Построить крышу нелегко!
Не слушал друга тот Козёл,
Осёл, расстроившись, ушёл.
Козёл тот дом так и оставил
И крышу дома не поставил.
Зима настала,  и в нужду
Козёл стучится в дом к Ослу:
«Впусти меня, мой верный друг,
Мне дом построить недосуг!»
И друга как себя любя,
Осёл впустил в избу Козла,
Что б не примеривать шкуру Козла
Закончить дело надо до конца.
Чтоб шкуру не примеривать Осла,
Не выбирай себе в друзья Козла


Рецензии