Хвала рукам

Хвала  рукам,  что  пахнут  хлебом,
Растят  его  под  знойным  небом,
Зерно  к  зерну  сажают  в  пашню,
Чтоб  урожай  стал  настоящим.

Чтобы  проклюнулось  зерно
И  зашумев  ковром  зелёным
Впитало  влагу  и  тепло,
Стало  как  птица  окрылённым.

Не  оторвать  порою  взгляд,
Как  ветер  с  нивою  играет,
Сгибает,  словно  бы  ласкает
Даёт  вернуться  ей  назад.

Как  колоски,  златом,  блестят,
Склонив  под  тяжестью  головки,
Немало  надобно  сноровки,
Чтоб  всё  до  зёрнышка  собрать

Всегда  в  поклоне  к  хлеборобам,
Когда  ем  сдобу  с  майским  мёдом,
Когда  с  восторгом  отрываю,
Хрустящий  шмат  от  каравая.

Ростовская  область,  дер. Волошино,
17  августа 2005  год


Рецензии