Молчи

(дочери Галине)

Сбежала куда-то луна,
Лишь звёзды мерцают в ночи.
Я снова с тобою – одна:
Ведь ты почему-то молчишь.

Мне сердце своё не унять –
Стучит оно громко в тиши.
Ну как ты не можешь понять?
Скорее тот стук заглуши!

Быть может, волнуюсь я зря -
Ты всё перестал замечать -
И вот уже всходит, заря…
И долго ты будешь молчать?

Ничем не успею помочь -
И солнца сверкнули лучи…

Ты снишься мне каждую ночь.
Но только об этом…
                молчи!

1985 г.


Рецензии