Даже небо

Тебя никто не смог понять,
Любить тебя - ведь тоже сложно,
А ведь хотелось закричать,
Но в этом мире не возможно.



Казаться добрым, милым всем,
Как можно чаще быть весёлым.
Чтоб звонкий, детский, нежный смех,
Вокруг тебя бежал задорный.


Но ты уродлив, горд, тщеславен,
Душа твоя, быть может бездна,
Я не хочу читать морали,
Ведь это тоже бесполезно.


И для тебя, все то, что свято:
Мечта, любовь, терпение.
В твоей душе, все это стёрто,
Со знаками призрения.


А ты попробуй просто жить,
Без фальши, и без гнева,
Тебя тогда понять, простить,
Способно даже небо.


Ты далеко не уходи,
Попробуй задержаться.
Ты посмотри на те следы,
Что могут здесь остаться.


Рецензии