Март

В кронах деревьев запутался ветер.
Влажного воздуха рвется дыхание.
Неба простор удивительно светел.
В пении птиц так заметно старание.

Крыши вспотели и их черепичный
Колер в проталинах, словно румянец.
А на карнизе кот симпатичный
Как виртуоз исполняет свой танец.

Солнце распарилось до красна,
Белые улицы медленно тают.
В город озябший влетела весна.
Дни, будто в юности, вновь подрастают.


Рецензии