Играет задумчивый ветер листвой...

Играет задумчивый ветер листвой,
На крыльях приносит прохладу.
В дорогу меня провожает конвой:
Мяукает кот, пёс поёт серенаду.

Я с грустью смотрю на поля вдалеке,
В пшеничных колосьях ядрённые зёрна.
Под вечер селяне гурьбою к реке,
В тени полежать на перине из дёрна.

По роще берёзовой шепот бежит,
Привиделось что-то в раздолье бескрайнем.
Шмель – диво лохматое, грозно жужжит…
Я лесом иду, породнившись с отчаяньем.

Жизнь часто бывала со мной не права,
И спорить с ней было бесплодно.
О чём-то печально мне шепчет листва,
Ждёт дом городской и холодный.


Рецензии