Я хочу закрыть глаза

 Я хочу закрыть глаза:
И исчезнут улиц знойных
Свет и тень, и бирюза
Льётся глаз моих спокойных.

Эти длинные дома
Перестанут слепо падать
На меня. А я сама-
Вспоминать меня не надо.

Просто я хочу уснуть,
Выпив горький день. И к ночи
За окном рябая муть
Поплывёт гранатом сочным.

Отвернуться бы к стене,
Чтобы мир не видеть талый.
Ничего не знать во сне:
Всё проспать, чтоб тихо стало.

Май 2008


Рецензии