Варварство

Вот задАли сегодня работу
Мне разрушить бульдозером храм.
Суеверным залился я потом:
- Да прости, Боже праведный ,нам.

Целый день я от страха крестился.
Целый день нажимал рычаги.
А  как храм с колокольней свалился,
Пил всю ночь я до смертной тоски.

Так болела душа по киотам:
-Не язычник я , Боже, прости.
Я сгубил свою душу работой
На указанном сверху пути.

Эту церковь в любви возводили –
Окрылённый разрушил я труд.
Здесь молились, крестили, кадили
И надеялись, что воздадут…

Боже праведный, Боже великий,
Непотребному гунну прости,
Что пред властью я гнусь повиликой,
Убиваю святое в груди…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.