Одно

Одно перечеркивание двух,
Одно заставляет дыханье застыть
В нелепой недодетской позе
И быть
Чем-то в тишине прямоугольной ночи.

Одно рассказывает мне сказку
Про северные страны
И безветрии в древесине, что завтра - костер
Для духом сильных.

Одно целует мне руки,
Оно закрывает глаза и сливается со звуком,
Где-то внутриутробно обезвоживающим меня.

Одно, второе, снова одно,
Оно не оставит о себе известия,
Когда исчезнет,
И не скажет адреса несбывшейся мечты.

Одно субъективироваться должно
И принести свою благую весть
Оформившимся букетом трав, тремя бутонами и веткой ивы с той реки,
Бегущей, быстрой, что небо отражает,
Но суть небо есть она...одна.


Рецензии