Утро дарит нам надежду...

Утро дарит нам надежду,
Мы не ведаем преград,
Не горюй, что ты не прежний
И тебе под пятьдесят.

Смотрит в зеркало мужчина,
Не совсем ещё седой,
Крепкий, ростом молодчина,
Сильный – значит, молодой.

Пусть унынье будет в прошлом,
А веселье – впереди,
Память снежною порошей
Годы скрой и замети.

И размаха в груди много
Для свершенья разный дел,
От красотки длинноногой
Ты и впрямь помолодел.

Хоть тебя моложе вдвое
И невесткой быть могла б,
Сам сойдёшь ты за героя,
Ты и сам ещё не слаб.

Всё же в зеркало, дружочек,
Ты получше посмотри:
На тебе ведь все годочки
Отпечатались твои.

Всё же, может быть, не стоит,
Себя круто молодить,
Может, это всё пустое -
Лишь казаться, а не быть?

Опыт – верная опора
Для остатка трудных дней,
А шагать по жизни скоро -
Скоро и проститься с ней.

Нет, ты следуй Мономаху:
Никого не предавай,
Если нужно – и рубаху,
Улыбаясь, отдавай,

К смерти будь готов всецело,
Но шагай не торопясь,
Мужем будь во всяком деле –
Завещал Великий князь.

Женщины – шипы и розы,
Но будь верен  той одной,
Кто и радости, и слезы
Делит поровну с тобой.

И тогда без сожаленья
И без страха ты пойдёшь,
Лучше Божьего храненья,
Ты иного не найдёшь.

Шанс имеешь ты достойно
Всё земное завершить,
Ради этого не стоит
Лишь казаться, а не быть.


Рецензии