Наверно, этот век не мой

Наверно, этот век не мой,
Постылый век, глухой, немой.
И месса мутного прогресса
Мчит в пропасть с точностью экспресса,
В тисках грехов ревет клаксоном,
А фарисей грозит законом.
Морей и суши, дна и пиков,
Цветов и красок, тьмы и бликов,
Бомбардировок, автоматов,
Автозаправок, банкоматов,
Рабом обманутый владелец
Мой век – беспомощный младенец.
Он, как ворованный пиджак
С чужого, барского плеча,
Кому-то друг, кому-то враг,
Иль шут с наитьем ловкача;
Он неусыпный надзиратель
Сердец под маской палача,
Доносчик жалкий и предатель,
И не горит его свеча;
Служака верный и чужак,
Он не отпустит, не отступит,
И проступает львиный знак
На лбу того, кого он любит.


Рецензии