Раздумья

Осень, осень…. Нет, еще не осень,
Еще август не вступил в права,
Еще неба голубая просинь
Часто посещает небеса.

Еще кленов зеленеют листья,
И цветут под окнами цветы,
И рябины гроздья все алеют,
Прячась под ажурные листы…

Не умчались к югу птичьи клинья,
И еще сбываются мечты,
По утрам еще не холодеют
От туманов реки и мосты.

Детвора еще играет шумно,
День свой каждый проводя в дворе,
И кошачий выводок огромный
Посвящает жизнь свою игре.

Еще солнце утром согревает
Дом, и землю, и людей, зверей,
Иногда еще ночами
Исполняет песню соловей…

Все еще дыханьем жизни полно,
И природе рано засыпать..
Почему же на сердце так томно?
Отчего так хочется страдать?

Июль - 30.10.2007


Рецензии
О! Я помню это стихотворение...

Последние строчки задевают...

Александра Подольская   14.03.2009 19:18     Заявить о нарушении