Прости

Прости за то, что не случилось,
Чего, как не было, и нет;
За то, что солнце нам приснилось
И был иллюзией рассвет.

Мой славный, милый, нежный мальчик!
Я знаю, ты в меня влюблён.
А мне не радостно, я плачу,
Роняю слёзы, словно клён

Листву на зеркало из лужи.
Упорно ты зовешь с собой.
Мне ж человеческое чуждо,
Я слышу голос неземной.

Как объяснить тебе, что крылья
Мои сломались, не растут,
Что слишком я других любила,
В ответ встречая пустоту?

Прости за то, что не случилось,
Чего, как не было, и нет;
За то, что солнце лишь приснилось
И был иллюзией рассвет…

2006 г.


Рецензии