Коммуналочка

За горло нас схватили коммунальные услуги.
Тарифы дорожают с каждым днём.
Хоть качество не рассмотреть со всей напряги,
Зато мы весело все в коммуналочке живём.

То воду отключат, а то вдруг на голову хлынет,
Рекой польётся с потолка.
А крышу обещаньями все чинят.
Покуда грянет гром, мужик не крестится пока.

Горами мусор, чаек тучи,
И крыс в подвалах носятся стада.
Вот бы собрать правительство до кучи,
И поселить всех в коммуналки к нам сюда.

Хотя бы день они без света и тепла пожили,
Быть может, расторопней стали бы тогда,
А мы все ждем, что трубы нам починят,
Чтоб в них была горячая вода.

О новых мы квартирах не мечтаем,
Куда со свиным  рылом нам в калачный ряд.
Элитные дома лишь воздвигаем.
От объявлений все столбы пестрят.

А мы всё ждем, когда же крыши нам починят,
Но мама бросила давно своих котят.
Но как всегда чиновник очень занят,
И связываться с нами не хотят.

И мы все ждем, когда о нас он вспомнит,
Но, вряд дождемся, что придет назад сюда,
Вот кто вам в Думе головы починит?
На том  писать кончаю господа!


Рецензии