Чужая жена

Белое серебро
Плавится, падая с неба,
Снегом зима замела
Все, где ты был и где не был.
            Плавно на ветви ложась,
            Снег заметает твой город.
            В свете фонарном кружась,
            Он говорит, как был дорог
Встречи последний момент
С женщиной, ставшей любимой,
Медленно шедшей сквозь снег
К грани, едва различимой.
            Как улыбнулась она,
            Преданность видя во взгляде,
            И в нем заметя любовь,
            Медленно шла долго рядом.
Ты разговаривал с ней,
Строил волшебные планы,
Но все равно не сумел
Стать хоть бы чуточку равным.
            Тихо и нежно она
            Скромно тебе объяснила
            То, что чужая жена,
            И изменить все не в силах.
Нежных снежинок завес
Плавно над нею струился,
Ты ей признался в любви
И на колени спустился.
            Дара такого принять
            Сердцем она не посмела,
            И, попросив тебя встать,
            Ласково, мягко, но смело
Тронув губами твой лоб,
В жизнь без нее отпустила.
Так ты понять и не смог,
В чем же любви ее сила.

            Мужа предать своего
            В мыслях она лишь сумела.
            В жизни достигнув вершин,
            Ему стала преданной телом
1995г


Рецензии
Интересно написано, Наташ.
Я не читала его.
С теплом, Саша.

Александра Подольская   14.03.2009 19:23     Заявить о нарушении