Анатоль

 

            А Н А Т О Л Ь.



На  эту  праздничную  дату  сам  нарвался
Теперь  все  наши  пожелания  принять  изволь
Другой  бы  сильно  спорил  и  сопротивлялся
Но  то - другой  и  звать  его  не  Анатоль.

Наш,  дальновидно  развивает  скромность
И  никогда  не  позволяет  лишнего  себе
Он  с  детства  воспитал  такую  склонность
Безропотно  не  суетиться  по  судьбе.

Старательность  и  прилежанье  его  кредо
Оно  способствует  развитью  многих  тем
Другой  бы  окрестил  всё  это  бредом
Но  то - другой,  он  не  решает  всех  проблем.

И  снова  жизнь  на  крепость  духа  проверяет
Порой,  строптивая,  тугой  затянет  узел
А  то  вдруг  щедростью  неслыханной  пугает
Совсем  не  балует,  а  так  всё  больше  грузит.

Но  наш  герой  не  робкого  десятка  индивидуум
Замешана  в  нём  добрая  закваска  и  закалка
Бывает  смутно  на  душе,  он  не  покажет  виду
Включается  врождённая  природная  смекалка.

Спасибо  Маме  с  Папой  за  гены  с  чебурашкой
Они  взрастили  сына  и  передали  из  рук  в  руки
Теперь  любимая  супруга  его  шлифует  лаской   
И  в  упоении  звучат  отзывчивого  сердца  звуки.

В  кругу  друзей  известный  весельчак  и  балагур
Да,  кстати  и  со  страусами  тоже  всё  сложилось 
Как  важен  в  мире  паритет  устойчивых  фигур
Держись  за  равновесие,  чтоб  в  жизни  не  случилось.


Рецензии