Глухонемая в черном платье

М.

Ты смотришь так, что я теряюсь.
Молчишь и слушаешь себя,
Глухонемая  в черном платье,
Я пред тобою, я не маюсь
В попытке выдавить слова.

О чем дрожат твои зрачки,
К чему белеющая кожа?
Ты вся на иглах, беспокойна,
Ты заломила кисть руки!
Мой бедный кролик, я встревожен!
Ну говори же! Говори…

Есть в мире женщины улыбка
Губами тонкими – печать.
За ней вечерняя усталость,
Легко сокрытая ошибка.
С нее и следует начать…


Рецензии