Заапрелю

Заапрелю в феврале, заапрелю.
Буду плакать и бухать всю неделю.
Растревожу бытие подсознаньем.
Изменю названье датам и зданьям.
Разволную недомолвие жестом.
Снова сделаю постель лобным местом.
Свет затеплю и, в огонь бросив ворох
недописанных стихов, выпью всполох.
Занедужу, излечившись от лени.
Поскучаю по ушедшему Вене…*
Помолюсь. На семь грехов выше стану.
Перейду на третьей рюмке к стакану.
Отгоняя мотылька от плафона,
позвоню туда, где нет телефона,
где смеётся детвора над капелью,
там, где я сквозь полудрёму апрелю…

___________________________________
* имеется ввиду Венедикт Ерофеев,
а также Веня Дркин


Рецензии
Снова сделаю постель лобным местом..очень понравилось

За Гранью   11.04.2009 23:35     Заявить о нарушении