Лейтенант и Сестра Зигмунда Фрейда. 1942

"Мадам,что хотите?"

"Простите,мой Друг!
Я вижу,Вы заняты..."

"Ja, недосуг -
болтать Мне. Короче!"

"Вы Знаете,Я -
сестра у Светила Научного..."

"Ja."

"Я Зигмунда Фрейда
родная Сестра!
В Швейцарии Он -
отпустили..."

"Пора - Мадам,
закругляться Вам."

"Можно ли мне  -
пройти бы к Начальству?"

Затушен в траве -
небрежно окурок.
Примят Сапогом.

"К Начальству? Зачем?"

"Не составит Трудов -
Ему разобраться,
вернуть Нас домой...
А там и собраться,
и к Брату бы..."

"Стой!"
бросает Летеха.
"Куда потащил?!"

И рядом Охранник
слегка приуныл.
Уже потянул с Чемоданов
Браслетку...

"А Ну!"
И закурим
еще Сигаретку.

"Простите,мой Друг...
Так вот как же Мне быть?"

"Вы Знаете Что.
Как Поступим.
Забыть - что Лагерь у Нас Образцовый,
Нельзя.
А Лето,Жара.
Побыстрее,друзья!"

Коллеги торопятся.

"Вон наш Вокзал.
А вон - Расписание.
Можно Бокал -
у нас в Ресторанчике выпить
бесплатно...
А Поезд ваш скоро.

Но Нам Неприятно -
коль сядете Так,
как Приехали к нам.
Вы так Запылились...

В Швейцарию - Срам
Вам в Эдаком виде...
Вы в Баню пройдите.
А тут у нас рядом все.
И - подойдите
ко Мне,значит,После.

Спросите - Курт Франц.
Тут все Меня знают.
Начальник я."

Бац!
легонечко Плеткой
в обшлаг Сапога...

"Идите со Всеми."

"Спасибо!"

"Пока".

"Пока", и пошли.
Пассажирка - в Газовню.
А Треблинка тут.

И воркует на Кровле
"Вокзала" и "Кассы"
пяток голубей.
Лесных и беспечных.

А Солнце,ей-ей...
Печет,припекает...
Пошел Лейтенант.
Он здесь Управляет.
Он местный талант.

И кликают "Лялькой" -
ну Куклой Его -
кто Жив еще тут.
Кто ТелА волокут -

из Комплекса Смерти
до Рвов - трижды в День.
А то и раз десять...
Таскать Им не лень...

Идет Манекен,
весь Побритый,Умытый.
Флакон Дорогой,с Чемоданов добытый,
с Французским парфюмом -
в кармане всегда...

Ему 28.
Послала сюда -
Работника Родина.
Будет Служить.

И после Войны
Высший Суд утвердить -
Его сможет в Звании
"Главный Убийца".
(вот Этого Лагеря).

Треблинки.
Мыться -
послал Лично Он
Тысяч Триста - ТУДА.

Пожизненный Срок.
Тридцать Лет - не Беда!
И освобожден,и Пять лет еще смог -
пожить на Свободе.

Жестокий Урок -
Наивной Европе...
И Сестрам Наивным...
Психологам Фрейдам...

Теории дИвны -
Они Сочиняли...
А Жизнь Такова -

что Все Обьяснить -
не найдете Слова...

P.S.

Летеха при Нас еще
дрых Сладким Сном.

Недавно лишь Сдох -
в 98-м.


Рецензии