Зазвенел орешник
льёт в мою квартиру тихий счастья цвет.
И надела липа платьишко простое,
а тепла большого ровно ещё нет.
Спят под серой шапкой лютые морозы,
а над ними мать-и-мачеха цветёт
слаще нежной розы, лучше, чем мимозы,
радуясь апрелю, желтизну несёт.
Небо голубое шепчется, играя,
ветер двинул ветви ивы золотой,
накренилась ёлка, скрипом всех пугая,
зазвенел орешник, шаркаясь с весной.
Свидетельство о публикации №109022703203