***

В глазах отражение неба…
Звезда прикоснулась к звезде…
Потерян счет времени,
Дух мой стремится к тебе…

Ты окружен врагами
В ущелье средь сумрачных скал…
Пали друзья побратимы…
Ты один лишь в бою устоял…

Я спешу, сгорая в звездном огне…
Я лечу сквозь миры…
Сквозь хрупкий хрусталь…
Я успею на помощь к тебе…

Твой меч сверкает в ночи
Неустанно рубит врагов…
Но нежить коварнейший враг…
Ты рухнул под чарами снов…

Враг подступает ближе…
Чует свежую кровь…
Но я уже здесь…
Спи спокойно, моя любовь…

Светом озарились скалы…
Вспыхнули враги в ночи…
Их кровавые оскалы
Поглотило пламя моей свечи…

Рухнули чужие чары…
Пробудился ты с зарей…
Все кругом покрыто пеплом
Лишь воздух ранит голос мой:

«Прости! Я успела…
Прости…я сгорела вся…
Осталась лишь слабая искра…
Помни…
Я любила тебя»
                2006


Рецензии