Любовь

Любовь возносит в небеса,
Она нас окрыляет…
Любовь прекрасна и она
Преград вовек не знает…

Но так бывает, что взлетев,
Мы забываем жизнь…
Реальности предел оставив,
Парим,… пленит нас высь…

Однажды вдруг, в Луны лучах,
Открыв глаза на миг,
Одни поймут, что жизнь чудесна,
Другие – в слезы… в крик…

Быть может, это все пустяк,
Нелепый, страшный сон…
Но это ты скажи тому,
Чей сердца слышен звон!..

А тот, чье сердце навсегда
Разбито и молчит…
И тишиною и слезами,
Кого душа кричит…

Тому не скажешь ничего…
Но правда здесь одна –
Виной всему она – любовь…
Печально, но она…

Никто не может предсказать,
Чья доля будет зла…
Но может и к тебе прийти
Любви-обмана мгла…

И ангел милый, что принес
Ее в твои глаза,
Разрубит сердце пополам…
Покатится слеза…

Перевернется мир, душа
Погаснет, может быть…
Но все-таки не бойся ты
Хоть раз, но полюбить!

И ангела моли о том,
Чтоб он зажег мечты,
Наполненные светом звезд,
Чтоб полюбил и ты!..
                23.12.05г


Рецензии