Дар Ветра

                1
И вновь молю тебя,
О! Ветер перемен,
Ты унеси меня за облака!
От этих жадных лиц,
От этих мрачных стен
В дорогу на века…

Пусть будет жизнь не мед –
Не брошу я борьбы!
Пусть будет труден бой,
Но я не отступлю!
Я разобью мечом
Страданья кандалы,
Что держат дух людской,
Во мрак его влекут…

Узнать! Открыть весь Мир!
Мне ветер помоги!
Понять себя, судьбу…
Зачем я здесь живу?
Душою разобраться –
Кто други, кто враги?
Что Свет есть? Что есть Тьма?
Жить в мифе? На Яву?

                2
Слетела дверь с петель,
Ворвался ураган.
И мягко подхватив,
Меня навек унес
К чарующим лучам,
К серебряным лучам
Далеких, вечно-светлых
И справедливых звезд…

В руках моих мечи
Лучами серебра
Теперь сияют ярко
И разрубают Тьму!..
Дар Ветра –
Дар вселенского Добра
Несется сквозь миры
И к дому твоему!..
                13.10.05


Рецензии