Школьный Психолог. Опыт ГДР

Сейчас у Нас Кризис.
Работы немА.
А в Школах - по Старому
Деткам Ума
пока добавляют.

Пора бы чуток
Их всех Скорректировать.
Новый Виток -
Инфляция даст,
Безработица прыг...

Куда вот пойдет
молодой Выпускник?

Психологи Школьные!
Ну-ка в Работу
проверенный Временем,
близкий Нам Опыт -
соседа по Лагерю.
(Лагерь был Соц.)

Вот как в ГДР?
Тока дверочка "Клоц!" -
у Класса Девятого,
а и Пора.
Пора на Комиссию.

Прямо с Утра -
ведут бедных Школьников
в Актовый Зал.
А Там - и Директор,
и Завуч, и Ал -
уж Флаг приготовлен...

С Райкома Чины.
И школьный Психолог.

"Пора для Страны -
ребят,потрудиться...
Кто Учится как -
мы все рассмотрели.
И Добрый Вам Знак -
ужо подадим,
Наградим - за Труды.

Давайте решать,
кто из Вас и Куды -
пойдет после Школы."

Вы спросите - Как?!
А Сами-то дети?
Родители?

Шмяк! -
на Стол Лист Бумаги
Райкомовский Босс.

"Мы Вам Утвердили,
решили Вопрос.
Вот Грета такая-то -
ей в Институт
учиться на Химика."

Девку ведут -
ведут ко Столу,
и вручают Путевку.

(А ежли в Актрисы ей - хочется?)
Ловко - придумана Схема.
Нельзя поступить -
вот боль Никуда Ей.

Велят Предьявить -
еще до Экзаменов,
енту Бумагу...

"Так-так...Вам - на Химика.
Топай,Миляга -
в другой Институт..."
Никуда не возьмут.
В Столице,аль в Области...

"Сказано Тут -
у Вас Специальность -
Химический Профиль."
И все - завернули.

Вот Эдак в Европе -
недавно решали.
Не хошь в Институт -
на Стройку иди.
Без Бумаги возьмут.

А нынче,у Нас.
Исходя из Реалий.
Психологи Школьные определяли -
еще в ГДР, вот Кого и Куда.
(по Планам Партийным).

Так чо ж?
Ерунда -
сегодня Повычислить.

"Так,Иванова.
А так же Семенова,
как и Петрова.

Учились Вы так себе.
Плохи делА.
У Вас лишь "физра"
на "Отлично" была.

Даем Направление -
на Комбинат.
Текстильный,в Иваново.

Так.
Кто Не Рад?

Захаров!
Учеба - на "Троечку",
слабо.
И Ты Направляешься...
Че Ты,как баба -
уже и Разнюнился?!

А в ШоферА.
А в Армию прям.
Вот возьми у Стола -
Повесточку,деточка...
В Военкомат!

Так,что у Нас дальше.
Примерный Отряд!
Вы,девочки - скопом идем
в МГУ.
Вот Ты - на Физфак...
Что за Плач - "Не Могу"?!

Могу,не Могу -
как решили,так будет.
А Вы че же думали,
Жизнь Вам на Блюде -
Блага все Подаст?

Ошибаемся,факт."

Итогом вручают Торжественный Акт
залетчицам Самым.

"Богданова Света!
Еремина Люба!
Опять Сигареты -
курили у Выхода?!

Вам - вот Сюда.
Путевка в Путаны.
Как так - Никогда?!

Еремина,сколь же Тебе Говорить -
учись,в Проститутки пойдешь!
Ты Забыть - слова наши,Люба,
успела уже?

А Мы вот Напомним.
Не хошь в Неглиже -
работать на Точке,
на Стройку Иди.
(вот Коли возьмут).

А Сейчас Подойти -
всех Просим к Фотографу!
Фото на Память!"

Со Школьным Психологом.
В Нашей Программе -
такое Возможно?

А кто разберет -
Че будет,как Годик
к Концу подойдет?


Рецензии