У предзимнего дерева в раме окна...

У предзимнего дерева в раме окна –
оголённость  достоинства…

Знаков свыше таинственные письмена
на негибнущей ткани небесного полотна –
в каждой веточке… Крона –
над пропастью напряжённо
застывшая конница,
перед силой несметной стоящее воинство…

Но точней –
кучка всадников,
обернувшаяся к погоне
чертами
жёстко выраженного лица… 

Не деревья – мы сами,
например, перед мыслью очерченного конца,
не размытого высью,
обжившего раму пониманья,
в котором не видим Творца
яму видящими глазами…

Чья вина?..

Стынь покажет, как обнажена
будет каждая сабля
в каждой ветке под инеем,
как вспыхнет алмазность глубинного стона
в закалённых зрачках
Божьим Именем…

И – наступит весна!

И не сдавшихся холоду имена
микрокосмом Вселенной  озвучит апрельская капля,
что сегодня хрусталиком зоркости вещей
при взгляде на самые разные вещи
людям мысленной выси
реально дана!

И не менее вещно,
чем голые ветки, опавшие листья…

Оголённость достоинства
в степень убранства духовного
возведена,

как прочтённые трепетно,
в память внедрённые
и сожжённые
письма.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.