Дюймовый огарок бесслезной свечи...

Дюймовый огарок бесслезной свечи
Ни капли не капнув, у ног догорает,
И желтое скромное пламя вселяет
Уютный и светлый покой. Помолчим.

Чуть дрогнув, стряхнув свой стихающий свет,
Осел на фарфор, голубея прощально
Фитиль. И погас. Так светло и печально
Хотелось и мне бы в свой день догореть.


Рецензии