Половинки

Вы верите, что бог когда-то
Из целого две половинки сделал
И раскидал по свету,
Чтоб искали
Чтоб мучились и век страдали
Не находя себе себя…

Чтобы одни учтиво брали
И ничего не отдавали
Взамен

Другие чтоб себя на части
Из кожи вон, мой милый, здравствуй
Отстань в ответ

Кого-то лишь привычка держит
Кто клятвой пред своей в долгу
Кто похотью своей повержен
Кто «все хочу, но не могу»

Одни, надежды не теряя,
Идут, бредут до дверок рая
Как думаешь, найдут?

Другие - в темноте, как мыши
Все шарят где-то, тише - тише
Себя в других уж не зовут…

Кто с вымпелом в руке идет
Над головою клич несет
А вдруг найдет?...

А кто, скукожившись, сварившись,
В овраг отчаянья свалившись
Свой крест несет

Но повезло другим,
Они – те самые
Свои, родные
Как думаешь, их много?
ВСЕ МЫ

Как так, ты спросишь?
Что же ищем мы тогда?
А от легенды ни следа
И не осталось, смыло.

Ищи в себе, себя найдешь
И половинку обретешь
Навек

Она сама тебя найдет,
Узнает, в жизнь твою войдет
Споет

Не веришь?
Нет.
А зря. Иди давай.   
Ты слышишь шум шагов?
Она идет, встречай.


Рецензии