Старому ботаническому парку Киева посвящается
Зеленых рощ по сторонам
О сколько ножек протоптало
Твоих покоев вешний храм!...
То тут то там дубы виднеют
Своею древнею красой
Сквозь сотни лет в тени лелеют
Уют блаженство и покой.
Меж ними клены по соседству
Роскошной зеленью щедры
Ветвями робко зазывают
Влюбленных в темные чадры
Акаций вздернутые станы
Стремятся пулею у высь
И у подножья оставляют
Свою несконченную песнь
Здесь аромат глубок и мягок
Наполнен мудростью веков
Бесконечно опоясан
Пьянящей аурой цветов
2004г.
Свидетельство о публикации №109022702919