За коней!

Взгляд нетрезв, неровна поза,
И походка нетверда -
Еду я - то стих, то проза...
И, возможно, не туда.

Многолика, но упряма,
Я гоню своих коней,
Мне-то кажется, что прямо,
А со стороны видней...

По ухабам и по кочкам,
Я доеду в нужный срок.
Лишь одно известно точно -
Есть конец у всех дорог...

И пойму, прогнав тревогу
Я, что надо в гуще дней   
Пить не столько за дорогу,
Сколько за своих коней.


                9.11.08


Рецензии