В твоей душе

Пробегая по весенним лужам,
Наши вдруг пересеклись пути.
Не хотела лезть в чужую душу,
Но сказал ты: Хочешь? Заходи!

Вся, как есть - просторная, большая
Словно твой гостеприимный дом,
Необъятна, без конца и края,
Но такая тёплая при том...

И стою у входа в эту душу,
Не решаясь преступить порог.
Я боюсь, что твой покой нарушу,
Тишину взорву шагами ног,

И установившийся порядок
Потревожу, песнями звеня...
И ещё спрошу, усевшись рядом:
Сколько в ней гостило до меня?

Поинтересуюсь, как попали,
Долго ль были, почему ушли?
Что в душе твоей они искали?
А, быть может, так и не нашли...

Так я рассуждала на рассвете,
После ночи жаркой, в неглиже,
И стояла, так и не заметив,
Что одной ногой - в твоей душе.


                7.03.08


Рецензии