В метро

Я в состоянии лёгкого бреда.
Перед глазами - дороги полоска узкая.
Я не еду, я никуда не еду!
Следующая станция Курская...

Лицо моё, видимо, белее мела,
И всё вокруг пластмассово-плоское.
Боже, зачем я сегодня села
В душное это метро московское?..

Выйду, вылечу, пока не поздно,
Есть для этого причина веская -
Слишком состояние сегодня нервозное...
Следующая станция Смоленская!

Нет, это чушь. Всё будет чудесно.
Скоро весна, и до лета рукой подать...
Да и вообще, тут смятение моё неуместно.
И стоит ли себе так нервы мотать?

Время мудрое, оно излечит,
И потухнет когда-нибудь этот пожар,
Так не должно продолжаться вечно...
Следующая - Славянский бульвар!

Только кому нужна эта отвага,
Думаю я, проезжая Крылатское,
Ради чего, ради какого блага
Я принимаю это мучение адское??

Тошно, муторно, потеют ладони,
И я к выходу качусь, как бревно...
Не забудьте своё сердце в вагоне!
Следующая - Строгино.


                13.01.09


Рецензии