Былое...

Былое как в чудесном сне
Поднимет белый стяг,
Тогда всё было не по мне
И наперекосяк...

А в послепраздничный январь,
Морозною зимой,
Преодолев простуды хмарь,
Ты заболеешь мной

И будешь запредельно пить,
Из дома выйдя вон,
И будет каждый час звонить
Мой бедный телефон,

И, заикаясь, повторять
Все за тобой слова,
И всё захочется менять,
Бросать, начав едва,

И ты забросишь в угол плеть,
А я, лишаясь сил,
Так буду на тебя смотреть,
Как ты тогда просил...

И выйдут беды за порог,
И рана отболит,
И будет так, как хочет Бог...
Как женщина велит.


                1.01.09


Рецензии