***

Выпала нелегкая стезя-
Нам идти нехоженной тропой,
Где из сотен "можно" и "нельзя"
Соткан мир незримою рукой.

Там кифара, словно Жизнь, звучит,
А Орфей поет о красоте.
И беззвучно так река бежит
Из удач, сомнений и потерь.

Всё смывает быстрая река.
Вдоль тропинки Жизнь-водоворот
Стачивает камни до песка .
Безустанно день из дня плывет.

От судьбы не спрятать ничего,
Как бы глубоко не хоронил.
Видно же в позрачной толще вод
Все, что выбросил, а может, уронил.


Рецензии