Навеянное

Быть женщиной – тяжелый труд
Быть мудрой – овладеть искусством,
Что многие талантом назовут,
Стихи слагая письменно и устно


Как правы все они, как правы и не правы
Искусство? Да! Талант? Отчасти…
То есть алмаз неограненный, без оправы
Сокровище, подарок, счастье…


Но лишь тогда дано ему раскрыться,
Всей красотой зардеть и заискриться,
Когда коснется мастера умелая рука,
И тонких граней блеск оставит на века.


Нет мудрой женщины без мудрого мужчины
Нет счастья там, где лишь один дает
Есть диалог двоих, есть счастье без причины,
Но оттого лишь, что другой живет


Есть в каждой женщине зерно прекрасной сути,
Как раз такой, которую воспел поэт
Но чтоб извлечь его - ЕЕ мужчиной будь ты
Сумей простить налет наивных лет


Люби, прости, забудь, пойми
Утешь, скажи, исправь, внимай
Услышь, приди, оставь, возьми,
Окутай, спой, уйди, отдай


От всех печалей огради,
Заботы раздели, послушай,
С ней до конца во всем иди
Преграды, сложности разрушив


И всё… И вот бриллиант, он твой
Ты – лучший, милый, дорогой
Ты – ОН, любимый и родной
И мысли, чувства - все с тобой


Лишь для тебя живет она
Опора, друг, стена, жена
Любовница, соратник, мать
И сможет всю себя отдать…


Мужчина – имя гордое и слыть
Мужчиной слабым – лучше им совсем не быть
Силен лишь тот и тот лишь господин,
Кто сильной женщиной любим…


Рецензии