Августу 2008

21.08.08.
Так много жизни в каждом глотке
Ночного воздуха лета.
Так много мыслей в больной голове
Проносится. «Кто я? Где ты?»

Разорваны планы,
Хрустят тротуары
И верить хочется,
Что все не напрасно!
Что жизнь – это много,
И в раненом, рваном
Сердце найдутся
Силы на счастье.

Не важно, что прожито,
Пройдено, сорвано.
Вороны тоже кружат по двое,
Вороны крыльями в небо вгрызаются,
Не расквитаются,

Не разменяются на мелкие, острые
Краткие, щуплые
мгновения. Звездами
Полнится небо, запахи августа
С нами останутся,
В кожу впитаются.

Дышится ровно, слегка отрывисто.
Никто не знает, во что все выльется.
Никто не знает, как жить правильно.
Прости!
Не проклинай меня.


Рецензии