Честность
которое лишь отражает предметы, не обладая знанием их.
(Леонардо да Винчи)
Поэзия не математика
чтобы объём переживаний исчислять
Будучи, как зеркало, бесстрастной:
Поэзия — огонь, чтобы светить и согревать,
Она — умение увидеть обыденность
смешною и ужасной.
Но тратят поэты талант в графоманстве,
За деньги Музу заставляя продаваться,
И пыжатся в гордыне и чванстве
От умения уменьем, как игрушкой, забавляться.
Когда поэт себя насилует творя
То это как секс без желанья,
Как онанизм без эротичного мечтанья,
Как разгрызанье сухаря.
Это как надрываясь с мехами
Ветер гнать в не зажжённую печь,
Это даже нельзя обозвать стихами
— Это просто рифмованная речь.
Творя, ты душу на изнанку рвёшь
И клетка грудная ей становиться тесной:
Поэзия — это когда ты бессовестно лжёшь,
При этом, оставаясь честной.
Свидетельство о публикации №109022700271
я не заметил, быть может необходимо внимательнее
прочесть..
Юрий Сми 02.03.2009 12:40 Заявить о нарушении
Анабэлла Мэй 27.06.2009 02:25 Заявить о нарушении