Осень
В поисках глубины и осмысленности
Требуется тишины
и наполненности...
Самой обычной внимательности
Хватит, чтобы допить лета последние брызги.
Осень уже правит бал,
Кружит вальсы из листьев.
И можно просто молчать
Наблюдая бескрайность дороги.
Можно не замечать
Суетливой душевной тревоги.
Ты закроешь глаза,
На секунду, и мир изменился.
Рыже-желтый пожар
Все вобрал. И ты в нем растворился.
Она снова пришла,
Можешь спорить, но все бесполезно.
И танцует душа, по наклонной скользя.
(Не сорвется, ведь знает, что жить не спеша
Невозможно...
Ведь знает, что жизнь коротка!)
И так хочется внутрь, под кожу - азарт.
Осторожно! Опасна бескрайняя нежность.
Осторожно! Дождей беспросветна безбрежность...
Можно в ней утонуть.
И сбиваться со счета бессмысленных планов...
Только не обмануть,
Только сердце нельзя обмануть!
Оно бьется и греет холодную ртуть,
Заставляя поверить в величие странных.
Ты бредешь не спеша
И почти не дыша
По пути замерзающих весен.
Ты вчера замерзал, ты вчера умирал,
А сегодня улыбка таится в глазах.
В твоем сердце живет хитроглазая осень.
Свидетельство о публикации №109022702701