Критику

 

    

Уж  если  кровожадный  критик

Задумал  жертву  заиметь,

Плести  критическую  сеть

Он  начинает  с  красной  нити...

 

Приятель!  Не  трудись  напрасно!

Стихи  мои  не  потроши!

В  них  нет  и  духу  нити  красной -

Стих  белой  ниткой  наспех  шит.

 

А  если  надобно  куда - то

Девать  критическую  прыть,

Покрой  с  плеча  меня  цитатой -

Ей  кроют,  если  нечем  крыть.

 

( К  тому  же  с  нею,  как  в  перчатках,

Не  оставляешь  отпечатков).


Рецензии