Сужденные знаки

   ***
Уходит день и лунная печаль
Скрывает, молча, сужденные знаки,
Их не заметили в текущей суете
И время скрыло в наступившем мраке
Холодной ночи эти маяки
Для Ищущих Божественного Света
До той поры, пока, сменяя, тьму
Не промелькнёт Луч нового рассвета,
Чтоб в свете дня, пожертвовав собой,
Все знаки-маяки возжечь сначала
И времени неумолчный прибой
Утихнет вдруг, чтоб в Сердце зазвучала
Мелодия той сказочной Любви,
Что наполняет Мир большой Вселенной,
Сознания откроются глаза
И вспыхнет Радость Тайны сокровенной:
Нет никакого «я», есть только «Мы»,
Объединённые Божественным Твореньем,
Единой Мыслью, Волею Творца,
Для многих это будет Откровеньем,
Но Мы – частички Мировой Души,
Как Искры Пламени, разбросаны по Свету
И миссия – Служение Добру, Нам суждена,
Лишь, сознавая, это
Мы открываем истинную Суть
Всего того, Что с Нами происходит,
Мы – Сотворцы и легкая печаль,
Которая в Душе так часто бродит,
Всего лишь следствие Стремления творить,
Которое растрачено напрасно
На мелочную жизни шелуху,
Остановитесь, Жизнь – всегда прекрасна,
В беде и Радости Явленьем Красоты,
Как небосвод сияющий и звёздный,
Дух, осознавший Мудрость Высоты,
К Ней устремится, Жизни Путь осознан,
Когда из личного и самостного «я»
В горниле Мысли Сила «Мы» куётся,
Мир иллюзорный станет ни к чему,
Свет Знаний Вечности в Сознание прольётся,
Откроется величественно даль,
Простор для Творчества, Любви и Просвещения,
В Труде растает лунная печаль
Нам, возвращая, тихо из забвения
Все знаки сужденных, пропущенных Дорог,
Объединённых Временем в Единую Дорогу,
Куда и как Мы с Вами бы ни шли,
Стремленьем Духа Мы приходим к Богу!
   *** 


Рецензии