Предала сама

По улице, когда померкли краски
Брела, словно испуганный аскет,
Прохожие шли мимо
                С лицами,
                Похожими на маски,
И равнодушный взгляд бросали вслед.

Весна злорадно хлопала в ладоши,
Ведь это всё придумала она.
Меня уже бросали,
                Били,
                Предавали тоже!
Но я впервые предала сама…

Пугает нервный шаг, колючий голос,
Пугает вас мой отрешённый вид,
Как флаг капитуляций
                Развевался
                Выгоревший волос,
Как лента поражений и обид.

Я буду жить как раньше, рядом с вами,
Я буду снова верной быть и ждать…
Но взгляд за призмой
                Слёз,
                Текущих под глазами
Не должен вас отныне огорчать.


Рецензии