Дифирамбы
И три из них зима.
Долга, хладна, порой, сурова.
Весна красавица идет за ней,
С прилетом птиц и журавлей,
Все расцветает снова.
Потом и лето пролетит,
Пройдет златая осень,
И птицы улетят туда,
Где не бывают холода,
Где плещут теплые моря,
Цветы и неба просинь.
Но познается все в сравненье,
И как понять, когда тепло весь год?
И за зимою напишу,
Весеннее стихотворенье,
И дифирамбы месяцам спою,
И подыграют, флейта и фагот.
25.02.09 г.
(Словарь синонимов
Дифирамб см. хвала петь дифирамбы в чью-л. честь)
Свидетельство о публикации №109022702627