Солнце в подарок
Нет ничего: ни шага ни выстрела!
Молча на кромке стоять
Наедине с мечтами и мыслями.
Страшно даже дышать.
Там впереди: туман неизвестности,
Запах нехоженых троп.
На объективах памяти резкости
Не навести. Итог.
Хочу подарить солнце. Просто так взять и протянуть его тебе в ладошках. На пальцах останется прожженный след, но это не страшно. Тогда это будет уже не важно, когда ты увидишь мое солнце. Ты осторожно, с опаской и нежностью, перебинтуешь мои руки, и мы вместе пойдем по хрупким страницам вечности.
Мне так хочется, чтобы ты узнал меня в толпе, чтобы увидел и поймал за руку. В глазах еще долго будут мелькать чужие лица, но им не заменить твоего лица. Единственного. Где бы ты ни был, хочу верить, что ты встретишь меня.
Устала искать. Сижу, свесив ноги над кромкой, и бросаю вниз камешки и колоски. Они так нелепо кувыркаются, исчезая в пропасти. Устала искать. Ты подойди, окликни и загляни в мои глаза. Ты сразу поймешь, то ли ты искал все это время. Стоит ли игра свеч. И если стоит, я пойду с тобой! Пойду куда угодно. Навсегда!
А потом. На вторую встречу я принесу тебе мое солнце. Наше солнце. Мы разделим его поровну, спрятав половинки внутри. Они будут всегда согревать нас. Два теплых комочка вечности. Два маленьких огонька счастья.
Где бы ты ни был! Я умею ждать, я умею искать, я не боюсь расстояний и времени. Лишь бы знать, что ты идешь навстречу, что ты не запутался и не отчаялся. А даже если и запутался – не страшно! Ты только скажи, где ты. И я дам знак. У меня в запасе снова есть пара десятков сигнальных ракет, чтобы ты смог меня найти. Или хотя бы снова поверить, что все впереди и что однажды мы встретимся. Что не бессмысленный, черт возьми, путь. Наш путь. Пусть пока и не по одной дороге, а навстречу друг другу.
Приходи. В любое время. У меня его более, чем достаточно. Пускай сейчас нет ни свободной минуты, но в нашей общей вечности – его бесконечно много. И оно только наше. Помни. Наше время на двоих.
Свидетельство о публикации №109022702595