Зимнее
Незаметно закружил снег.
Выстелил собой провода.
Замер на ветру бег –
Больше не вернусь сюда.
Сломано ключом окно
Вдоль по жилкам трещин – свет
Скользкое и ломкое стекло.
Вычерчен лица силуэт.
Научилась прошлое беречь.
Научилась забывать. Идти.
Отзвук мимолетных встреч
Резонирует стократ в груди.
Да к чему об этом. Гололед
Делает из нас балерин.
Расскажи, не падал в жизни кто?
Не глотал потом аспирин…
И не зарекался вновь играть!
А потом про все забывал:
Вместо робкого простить, понять –
Нити с кровью из себя рвал.
Если ты услышишь, я приду,
И в ладонях принесу свет.
Может быть тебе на беду.
Может быть на общее «вовек».
Свидетельство о публикации №109022702584